Curriculum活動課程

主題營隊

親子營

不僅僅是待在一起,
而是看見彼此的需要,
共築家人的親密時光。

Description

                                                                                                    

有多久沒有牽起他的手,
共度一段專屬於彼此的時間。

 

孩子的成長只有一次,需要把握時間與孩子建立健康的關係,為未來的挑戰時光建立良好的支持系統。在活動中一同經驗各樣新奇的事物,在挑戰中有機會使彼此有更真實的了解,接納彼此的軟弱與不足,父母練習以肯定、鼓勵、溝通、祝福、有價值的眼光看待孩子,使家庭成為最好的團隊。









        

一位媽媽分享,原本是照顧者的角色,但進入溪流中,她的無助與不安,反而使得爸爸與兒子們細心牽起她的手,隨時注意她的需要,令他十分感動,也很開心看到平常不大互動的爸爸與兒子,可以在過程中一同討論、想辦法解決問題。脫離原先的生活場域,使家庭成員可以跳脫固有的角色框架,在挑戰之中逐漸找到能支持家庭最合適的位置,或者更多將原有角色中更多功能發揮出來。








         

在小家庭的趨勢下,當家庭中產生問題,習慣性關起門來想辦法,而忙碌的生活更是不知不覺中就把問題放在一旁,期待時間能解決一切,然問題很難被時間,卻隨著時間不斷發酵,衍伸出更多更多的衝突與無奈。白浪營隊中塑造出開放的氛圍,使家庭中或家庭間都能有機會真實談論彼此的問題,而表達就是療癒的開端,也能串起一整個支持系統,使養育與成長都不再孤單!